города

мой город грехов в сибирской глуши.
дороги в грязи, поступки не чище.
мой город тоски дал прописку,
приютил, как богатого нищий.

мой город надежд замкнулся в кольцо.
дороги, как ковровые полотна.
здесь ветер исключительно в лицо,
здесь к сердцу подступает рвота.

город семейных устоев,
не город даже, вроде бы село.
здесь мне моют голову настоем
состоящим из принятых основ.

город свободы трепет мозги -
нельзя трогать волосы и ставить метки.
в этом городе много любви,
но встречаюсь с ним крайне редко.

спокойствия город не найден.
пересадки между перекурами.
в электричке все места заняты,
в моё сердце все места куплены.


Рецензии
Спасибо.
Здравствуй Фрязино родное сплошь научная среда,
Новостройки быстростройки,
Вновь как в прежние года...
Стихотворение Наукоград на моей странице.

Иван Фрязинский   12.05.2018 17:03     Заявить о нарушении