Иначе никак...

Кому нужны те хвалебные оды?
Которые часто поют лжецы.
Когда-то лишь... с хлеба на воду!
О том не расскажут и мудрецы.
*
Ты не вечен, но зная об этом,
Вновь бросаешься грудью на меч.
Он невидим, но с лезвием встреча
Может снять просто голову с плеч.
*
Не желая ни зла, ни худого,
Почему не услышан твой плач?!
И по воле кого-то живого
С сердцем верным, но... всё же палач.

8 мая 2018 года


Рецензии