стакан хрустальный...

стакан хрустальный
с трещиной повдоль...
налить вино соломенного цвета
и любоваться странною игрой
рефлексов, бликов
и мерцаний света;

а пить - зачем?
и так ведь хорошо -
апрель уходит в штопаном тулупе,
а за окном забавно и смешно
ворона скачет по помойке-куче...

так хорошо,
да только вот тоска
грызёт-грызёт,
не извлекая сути...
налить в стакан вино -
приходит к нам весна
и лечит нас,
и делает нас лучше...

*на фото - работа автора


Рецензии