майская прогулка

скрежещет бессонница
банкой пивной по асфальту.
город потасканным псом
раскинулся у твоих ног.

ты бредешь по нему бесцельно,
без какой-то внутренней карты,
рекламы на стенах домов
ведут световой диалог.

на пустой стоянке уснула
потрепанная маршрутка.
рассвет принес новый день,
перед будущим колкий страх.

на секунду тебе становится
пронзительно жутко.
ты выдыхаешь. идешь.
и лето - в твоих шагах.


Рецензии