Я к теннису внучки неравнодушный

Я к теннису внучки неравнодушный,
Волнуюсь, когда она мяч подает
И в мыслях молюсь, чтобы он непослушный
Ни в аут, ни в сетку, а в корт попадет.

И радуюсь я, когда мячик воздушный,
Посланный девичьей твердой рукой
Летает над сеткой птицей послушной,
Которая сядет на корт, но чужой.

Мяч принятый с лету твоею ракеткой
Не должен запутаться в теннисной сетке
И если он даже, как пуля летит,
То будет тобою он точно отбит.

Здесь быструю надо сделать пробежку,
Иначе ты мячик можешь «проспать»,
С реакцией тигра подставить ракетку
И снова в исходной позиции встать.

Я верю в тебя, моя внучка родная,
Я верю, что ты все поймешь и учтешь,
Ведь теннис игра совсем непростая,
Ты «сеты» его победой возьмешь.


Рецензии