Fifty

Пятьдесят

Играла я со смертью напоказ,
Что скалит зубы в роковой ухмылке.
Что может быть приятней, чем рассказ
О жизни прожитой? Одни обмылки
Лежали в ванной комнате. Процесс
Житейский шел вовсю. Играли трубы,
И, новый вызывая интерес
К войне великой, обнажая зубы
Старух в улыбке, шел «Бессмертный полк»
По всей стране. Изведав все печали
Житейские, блатной тамбовский волк
Под песенку Лозы, что о причале,
Пил пиво на скамеечке. Салон,
Где мне сегодня подщипали брови,
Недорого берет. И небосклон
Во мгле скрывается, в отличие от яви.
Шли тучи, начинались грозы, и
Каталась в санкциях великая Россия.
О, как в июне пели соловьи!
Как будто ангелы запеть их попросили.
Тамбовский волк пил пиво, выйдя из
Отсидки. И недорого в салоне
И маникюр, и брови. Пес-метис
Ходил гулять со мной к помойке. И на склоне
Четвертого десятка я ждала
«Огромного, неслыханного счастья»,
Что входит в желтые дома, как пахлава
В Ташкенте к чаю, маникюрный мастер
Мне делал брови. Я играла в смерть,
Однажды пробовала резать вены.
И мой процесс житейский – «петь так петь» -
Шел каждый день псалмом неоткровенным.
12 мая 2018 года


Рецензии