Бумажный самолётик

       



Самолётик бумажный парит в облаках,
Распрямив свои крылья летит – он свободен!
Не держали его, в тех холодных тисках –
Не писали судьбу, подчиняя погоде…

Не познал он весь мир, он нетронут и чист,
Строки жизни пока не коснулись листочка…
Но уже звезды с неба упали на лист –
И не даром напишется первая строчка.

Будет светом в полёте солнечный луч,
Будет ветер порывистый, только попутным –
Самолётик бумажный мелькнёт из-за туч…
Наслаждаясь подаренной жизнью минутой!





12.05.18


Рецензии