Ёж

На небе огоньки просеяны сквозь сито,
Они как стражи этой вечной тишины.
А волны лишь переливаются сердито,
Боясь погони ветра с самой вышины.

И я, как призрак, по проселочной дороге
Иду, не отрывая с небосвода глаз,
Как вдруг тот ежик фыркнул в огненной тревоге
И напугал моих спокойных мыслей класс.

Колючий, маленький комок в огромном мире
С душою мягкой, словно легкий, летний пух
Совсем один. Одна мишень в опасном тире,
Но у нее сломать не так уж просто дух.

Я с интересом подошла совсем тихонько
К воде, где ёж сидел тревожно так дыша.
В той водной глади звезды, истина и только!
Там отражался не один, а два ежа...
12/05/2018
15:09


Рецензии