Берег

Грустно.
За окнами
- серое небо,
спорит за первенство
с серым дождём.
Даже залив,
примечательно серый,
лишь оживляется
тусклым огнём,
тем, что два века
упрямо не гаснет
в башенке белой
на дальнем мысу.
Он загорается
звездочкой ясной,
светит отчётливо
в майском лесу,
в том – низкорослом,
что вниз по откосу
ловко спускается
к самой воде…
Может античные 
каменотёсы
рубят ступени
в скалистой гряде?
Острые камни
от этой работы
- берег засыпали
чёрной каймой,
словно отрезали
чьи-то заботы
древней, базальтовой
чудо – стеной.
От полоснувшего
лунного света,
будто серпом
разделившего тьму,
так и остался
вопрос без ответа:
что же случилось
- зачем, почему?
Раненый зверь
укрывается в чаще,
боль свою пряча
в прибрежной глуши,
а на луну
- о любви настоящей
воет волчица
и волк к ней спешит.
Вечно!
Таёжное - гордое племя,
стая свободная.
Страсть и борьба,
сила, отвага, охота
и время
выбрать решение:
Воля – судьба…

12 мая 2018 г.
 


Рецензии
Интересный рубленый стиль создаёт особую выразительность и глубокое проникновение в замысел автора. Спасибо за трепетность и проникновенность. Взволновали и впечатлили...

Галина Незабудка   19.05.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Рад что Вам по душе моя работа.
С уважением,

Алексей Амельченко 47   19.05.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.