Монумент Славы!

"Прикройте вы меня!"- кричал мальчишка,
Кричал, как будто в яростном бою,
Звенел девятилетний голосишка
Пылали щеки у "солдат в строю".

Смотрите! Как в войну играют дети
А мы у горькой памяти стоим,
Страшнее есть ли, что ещё на свете,
Ведь злобный смерч войны неутомим.

Сейчас! Вдруг в часовых - поверить!
Так запросто стрелять в Сибиряков!?
И чтобы скорбь и траур вновь измерить!?
Таким расстрел- расстрел без всяких слов!

Чечни, Афгана веские потери
Глазам их знайте вместе не объять!
Где были шрамы страшные на теле,
Земля прикрыла - их не увидать.

Военной чудо-техники "Катюша"
Здесь скромно на обелиск глядит
Как нечисть драпала тогда - послушай
От хрупкой установочки на вид.

Фанерный самолёт . На нём Покрышкин
Так славно бил пришедшего врага
Взлетал , как голуби его всё выше
- Огнём сверкали "Мессера" бока.

И дни бегут. Воздвигнута часовня.
Услышьте люди поминальный звон.
Описаны события дословно,
И сквер в Новосибирск жизни медальон.


Рецензии