Три деревни, два ружья...

* * *
Три деревни, два ружья,
Семь колодцев во дворе.
У кого - пришли мужья,
У кого-то - на войне.

Две вороны на плетне.
Дверь за мной не закрывай.
В одиночестве вполне
Дозревает урожай.

Я приду к тебе во тьме,
Семь колодцев обогнув.
Ты откроешь дверцу мне -
Две вороны - в караул.

Как любили мы любовь!
В трех деревнях, где мужья,
Где у них такая кровь
И зачем-то два ружья...

И зачем-то день за днем
Дозревает урожай.
Мы с тобой пока вдвоем -
Три деревни - пей, гуляй!

Только любишь не меня,
Только врут глаза твои.
Две вороны у плетня -
Не родились соловьи.

От тебя я на заре
Выйду, по двору пройдусь.
Семь колодцев во дворе.
В каждом с горя утоплюсь.


Рецензии