Не летит мотылек на огонь...

Не летит мотылек на огонь,
не черствеет надкушенный хлеб.
Одеяло подправив ногой,
замираешь, как ножик в чехле.

И не хочется думать о том,
что в пруду ещё плавает лёд.
Поутру недочитанный том
на растопку, конечно, пойдёт.

Непроглядная дачная жизнь,
но до лета пока далеко.
Так что знай по участку кружись –
и бездельем, и долгом влеком.

А когда долетает хандра
от вороньих распущенных орд,
из гитары часа полтора
выжимай за аккордом аккорд.

Не стрекочет кузнечик в траве,
не находится банка сардин.
Наливаешь под вечер по две,
хоть и пьёшь по привычке один.


Рецензии
Отличные стихи!
Точно так и есть на даче.

Ненашева Татьяна   19.12.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.