Легко!

Мне легче жить без тех людей,
Которым легче без меня.
Мне проще в суматохе дней,
Когда поёт в любви душа.

Когда не режет сердца слух
Ни злое слово, ни навет.
Коль тишина и мир вокруг
И с неба льётся солнца свет.

Но мой Спаситель повелел
Нести мне крест колючих слов.
Терпеть и ждать — вот мой удел,
Любить и миловать врагов.

Хотя враги-то не мои,
Лишь грех и страх рождают злость.
И для незнающих любви,
Прощенье, словно в горле кость.

И крик израненной души
Волною непривычных слов,
Вдруг шепчет трепетно: Прости!
Под шум спадающих оков.

О, как приятно и легко!
Вокруг любовь и доброта,
Душа взлетает высоко
Из рук Спасителя Христа.


Рецензии