Внутри меня сгорают свечи...

Внутри меня сгорают свечи.
Температура сорок. Стон
Ужасен, жалок, обесцвечен.
Душа почти стремится вон.
Лекарство в схватке рукопашной
С драконом, сеющим огонь.
И тень Костлявой страшно-страшно
Впилась в послушную ладонь…

Прошла жестокая горячка.
Улыбка брызнула в слова.
Пустые склянки. Вскрыта пачка
Таблеток. Господи, жива!
На сердце радость возвращенья
Из пекла душного домой.
Сейчас бы рук сухих поленья
Под ливни! Душ? Сойдёт. Омой.

Надежды близких тугоплавки —
Смертельный жар не поразит.
Любовь приблизила к поправке,
Вернула смех и аппетит.
Не лечь мне — заново рождённой —
В больную смятую кровать.
Но в тёмной щели — слышишь? — словно
Костлявой шёпот: «Буду ждать»

10/05/2018


Рецензии
Какая гармония появилась! Значит, начало отпускать?

Евгений Петрович Свидченко   12.05.2018 20:27     Заявить о нарушении
Всё ближе к поправке!

Семиречкина Неля   12.05.2018 20:41   Заявить о нарушении