Кабмин

Сформировал кабмин премьер Медведев -               
Недели две без отдыха пахал;               
Сварганил, с Президентом сверил,               
Для чтенья тиражировать отдал.

Министром по строительству Мутко Виталий стал,               
Высокий пост премьер ему доверил;               
Хоть молотка в руках он в жизни не держал,               
Но справится - до этого в России спорт сумел похерить.

Скворцова Вероника медицину вновь возглавит -   
Закроет снова поликлиник сеть,               
О сроке выхода на пенсию вопрос поставит,               
Чтоб старикам досрочно помереть.               

Татьяна Голикова "социалку" примет,               
(На медицине и финансах раньше побыла);               
Пускай на ноги отрасль не поднимет,               
Зато прическою "Мальвина" всех удивит она.

Васильева образованье на себя взвалила снова:
Не развалила полностью за первый раз -               
Ученики, закончившие школу,
Доучиваться ходят в первый класс.               

Перечислять других, пожалуй, и не стоит,               
Известны всем те личности давно -               
Бездельники:  на место с места переходят,               
Болтаются, как в проруби ... (оно) ...

Нет, не усвоил истину премьер:               
Переставлять не следует кровати!               
От перемены мест, в стране не будет перемен:            
"Почаще девочек меняйте !.."    


12.05.2018                Москва


Рецензии
Страна проснись!Вставай скорей с дивана:
Пора менять правительство с паханом.
А средняя зарплата стала "выше" -
Подорожала воровская крыша.

Налоговые тучи будут круче -
Правительство сегодня дети сучьи!
В стране воров нам некому поверить
И отключаем вечно лгущий телек.

Вадим Сидоров-Клинский   26.06.2018 18:13     Заявить о нарушении
Эту давнишнюю поговорку о "девочках" я тоже внедрял в свои строчки ещё в горбачёвскую бытность, но до сих пор она актуальна. Это наверно Россия не склонна к переменам. Менталитет! Если будет интересно, посмотрите "Позабытое обращение к Президенту бывшего Союза", в начале моей первой страницы. Может заметите какое-то сходство литературное.
В остальном - к Вам с уважением,

Георгий Русанов 2   05.07.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.