Призраки былого

Вы вновь со мною
Призраки былого,
Являетесь ко мне во всей красе.
Зачем я забываю всё плохое?
И вновь ищу хорошее во тьме?

И как я умудрился разглядеть,
В тебе тот свет, что быстро так померк?
Иль это бред? Моё воображение?
А я слепец, калека, без сомнения?
Идущий на своё воображение.

Безумие! Но свет и тьма,
С тобою были у меня.
Сперва, так яростно горя
Ты душу согревала мне всегда.
А после, тьмою вдруг накрыло
И сердце навсегда мне охладила.

Теперь уж время всё переменило,
Аспекты жизни сильно изменило.
Но призраки меня догонят вновь,
Чтоб мыслями вернуть
В тот жизненный урок,
Где были у меня и свет и тьма.
Где душу я оставил навсегда...


Рецензии