От Москвы и до Берлина

Вновь выпала стране печальная судьбина –
Спасти страну и мир от грозных супостатов,
Чтоб вся Европа от Москвы и до Берлина
Не содрогалась бы от бомб и автоматов.

И хоть давно прошла ужасная война,
Мы подвиги солдат погибших не забыли,
И люди будут помнить долго имена
Всех, кто с таким трудом победу нам добыли.

Пропахшие землёй и  порохом, и потом,
Вгрызаясь в землю под свинцовый шквал огня,
Советские солдаты брали дзот за дзотом,
И День Победы приближали, уходя. 

В смертельной схватке, гордо знамя поднимая,
Бросались смело в рукопашный бой с врагом
И фото милой, с болью к сердцу прижимая,
Ещё отважнее дрались за отчий дом.

Чтоб люди помнили родных и близких павших,
Бессмертные полки по городам пройдут,
Портреты пронесут убитых и пропавших,
И на могилы им букеты принесут.

           12.05.2018


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Геннадий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.06.2018 01:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! С большим почтением принимаю Ваше крепкое и тёплое рукопожатие.. Рад нашему знакомству...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   07.06.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.