***

Как тяжелы воспоминания о прошлом,
Как больно прошлого занозы душу крошат.
И ведь забыть мне это тоже невозможно,
Ведь я счастливым быть имел неосторожность.

И кто теперь ответить на вопрос мой сможет?
Что стоят миги счастья,
 Пред долгими годами разочарования?
 Что стоит миг волнительный, до дрожи,
Когда душою вы сплелися всё же,
Перед утратой веры и любви?

В отчаяние по тонуть мы все однажды можем.
Спокойствие искать в дыму,
На дне стакана правоту.
Но вот такие вот старания
Усилят лишь душевные терзания.

Теперь лишь боль несу я за собой
И только в творчестве могу я быть собой.
В стихах я сам с собою говорю
И нужные слова ищу.
Успокоение, терпение,
Надежда ведь не полностью потеряна.
Вдруг именно завтра случится свершение?
Вновь стану счастливым, чтоб через время
Всё повторилось в цикличном порядке
Уныние море и боли в достатке...


Рецензии