Открыт блокнот

Открыт блокнот. Цитаты, многоточья,
Желания растрёпанной строкой…
Одна строка длинней, другая - прочерк,
А третья суховей - ковыль степной.

А за окном – контрастом – дождь по крышам,
Скучающий среди людских сует.
Быть может, он единственный, кто слышит,
О том, чего на белом свете нет.

Чему-то улыбнётся в полудрёме
Уставший от безделья мудрый кот.
А вечер в вопрошающем поклоне
В блокноте лист очередной смахнёт.

И снова строчкой прошлое устало
Перечеркнёт бесстрастный белый лист.
А между прочитай : тебя мне мало…
Тебя мне мало…

Голубь на карниз
Присядет, жалуясь на дождь и скуку…
Не плачь, пернатый. Утро мудреней.
Ты любишь, знаю…Ты вошёл без стука
И оказался всех страстей сильней.
И оказалось так легко и просто
Любить и знать, и верить, и желать…

Открыт блокнот… не задаёт вопросов…
Он без вопросов всё умеет знать.

*Блокнот открыт 2 мая 2018г.


Рецензии
"Он без вопросов может отвечать".
Понравилось стихотворение.

Успехов в творчестве.

Людмила Веселкова   21.06.2018 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила)
Солнечного Вам лета и хорошего настроения!
С добром я,

Дина Берег   21.06.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.