Цветение на задворках

Весна, всегда с бодрящим холодком,
Коктейль черёмух в солнечном стакане,
И ничего не делая тайком,
Таинственна без фальши и изъяна.

Задворки, мусор, битое стекло
И дерево, как облако, но краше,
Весна пришла и краю повезло,
Она меняет представленье ваше

О том, каким быть должен эталон,
Всё просто - аромат вокруг, цветочки,
Но сочинений ваших эшелон
Её не стоит вдохновенной строчки.

Вдруг плачет нищий, вор, рецидивист
О чём-то не случившемся однажды,
Вода срывается с оврага вниз,
Не в силах утолить весенней жажды.

И что за тайна дерева в цвету?
Суть в красоте, она одна на свете
Душевную вдруг снимет маету
И запахом любви наполнит ветер.

Кто хочет - верит в дружбу, доброту,
Но стан весны, летящие оборки
Увидишь и в одну минуту ту
Жизнь, с рельс сойдя, уже летит под горку...


Рецензии