Кровь растревожив... Сонет

Озноб по коже от воспоминаний,
Гудки клаксонов и асфальт прогретый,
Горящий зной и полыханье лета,
Влетают в окна с перезревшим маем.

Убрать подальше зеркало с комода,
Не видеть отражения, забывшись,
Позволить, "во все тяжкие пустившись",
Почувствовать всевластный зов природы.

И снова молод ты, как было прежде,
Стук каблучков сбивает сердца ритмы,
И, кажется, помолодел на годы.

Но как же жаль - весенние надежды,
По прошлому скользнув опасной бритвой,
Кровь растревожив, пожурят: "...ну что ты..."




https://text.ru/antiplagiat/5af6d9312c0d4


Рецензии