У подножья синих гор

У ПОДНОЖЬЯ СИНИХ ГОР,
БЕРЕЗОНЬКА  СТОЯЛА.
ГОРЬКО ПЛАКАЛА ОНА,
ШУБУ ЗИМНЮЮ СНИМАЯ.

БАХРОМА РАСТАЯЛА,
ИНЕЙ С ПЛЕЧ СКАТИЛСЯ.
ПЛАКАЛА БЕРЕЗОНЬКА,
ОТ СТЫДА СГОРАЯ.

СЛАДКО-ГОРЬКАЯ СЛЕЗА,
ПО ВЕТВЯМ СТРУИЛАСЬ.
ПРИКРЫВАЯ ГОЛЫЙ СТАН,
СЕРЕЖКОЙ РАСПУСТИЛАСЬ.

СОЛНЦЕ СЖАЛИЛОСЬ НАД НЕЙ,
СТАЛО ПРИГРЕВАТЬ СИЛЬНЕЙ.
СЛЕЗЫ ПОТЕКЛИ РУЧЬЕМ,
ЕЛЬ ОБНЯЛА ЕЕ ПЛЕЧОМ.

У ПОДНОЖЬЯ СИНИХ ГОР,
БЕРЕЗОНЬКА СТОЯЛА.
РОССИИ СИМВОЛ, КРАСОТЫ,
КЛАДЕЗЬ СИЛЫ, ДОБРОТЫ!


Рецензии