Два варианта - Вариант второй

                2

Тонкие следы ажурной пыли,
На столе всё тот же патефон.
Сколько мы ночей недолюбили?
Сколько дней мы обратили в сон?

А теперь всё видится иначе:
Стол старинный, чистые листы,
Жар любви, что нами не утрачен,
За спиной не сожжены мосты.

Твой портрет я на холсте рисую,
Ты на нём, как одинокий зверь.
Не смеюсь, не плачу, не ревную,
Просто в душу открываю дверь.

И молюсь о том, чтоб сил хватило
За порогом проклятым твоим...
Что в твоей душе меня убило,
Если ты в моей душе храним?

2008 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии