Фиалки

Настанет миг, и ты проснешься на заре,
Пусть этот день себе отметят все историки!
И зацветут в дождливом декабре
Фиалки на Нью-йоркском подоконнике,
И будут в сумерках наивно голубеть,
Прося тепла лучей у солнца восходящего.
Настанет миг, когда захочешь ты взлететь,
Захочешь ты чего-то настоящего.
 
Тебя не принял избалованный бродвей,
Но ты обрел себя в бескрылом вознесении.
А этой ночью снова бился Енисей
О рифы памяти, а может быть забвения.
И ты проснешься от прикосновенья рук
Моих, и губ
моих, и слез
моих, и нежности
И осознаешь в этот миг, мой милый друг –
Моя любовь истлела в беге неизбежности.


Рецензии