Господин

На окраинах звездных спиралей,
В перекрестках натянутых линий,
Собирая цветы из печали,
Я ищу своего господина.

Ведь когда-нибудь маски сорвутся,
И останется голая тина.
Я ушел - и могу не вернуться,
Я ищу своего господина.

Мне встречается кто-то все реже,
Под ногами – холодная глина;
Где-то здесь, говорят, неизбежно
Я найду своего господина.


Рецензии