Песня соловья

Теплый, влажный ветер дует в лицо,
 забирая мои грустные мысли.
 Вслед за ним я лечу далеко-далеко,
 растворяясь в тиши, в песнопениях, брызгах.

Соловьи так поют на все голоса!
 Столько радости, счастья в каждой песне несут!
Ну и пусть, что дожди! Ну и пусть, что ненастье!
 Всё равно о любви, о счастливой поют!

Дождик льет всё и льет, всё поет о своем,
 теребя мои косы, влетая в мой дом...
 Я не слышу его... Я там, за бугром,
 где поют соловьи словно сладостный сон...


Рецензии