Ты была сильной...

Ты была сильной...
Когда пришли и отняли родную.
Когда казалось все стабильным,
Сквозь боль колен, нашла вслепую.

Ты была сильной...
Когда терзая ночь подушку,
От мысли той, что где-то там,
Страдает маленькая девчушка,
Проснувшись снова, Ты шла по пройденным следам...

Ты была сильной...
Пытаясь не заплакать,
Когда я повторяла каждую минуту:
«А вдруг, ты не приедешь, когда я заболею?!»
Ты знала, как мне бороться с этим страхом...

Ты была сильной...
Заваривая чай, без чая,
Заедая черствым хлебом...
Когда все думали, что денег, тупо, не хватало,
Ты экономила, лишь, для родного человека...

Ты, почему-то, извинялась,
Когда встревала в разговор
Меж мной и с тем, с кем я ругалась.
А это был, обычный спор!

И я росла, а сила твоя гасла...
Но, о себе давала знать,
Когда звонила раз в неделю.
Ты, не давала мне пропасть...

Ты не любила жаловаться людям,
На жизнь, а может, на судьбу.
Ты всем, всегда дарила радость,
Открыв одну, лишь, простоту!

Я помню, ты мне говорила,
Когда мне плохо или плачу я,
Тебя тоска и грусть томила,
Как-будто,  всё прочувствовала.

За свою жизнь, ты настрадалась.
Виню теперь я лишь себя,
За то, что рядом не осталась...
За то, что разлучили нас 16 лет назад.

Ты была сильной...
Но тебя жизнь сломила.
Судьба - дала пронзающий удар. Зачем тогда Ты руки опустила?

Я понимала-Ты устала
От этой суматохи, прочих дел.
О легкой смерти ты всегда мечтала,
Я знала. Но не могла принять.

Я не успела попрощаться...
Я, лишь, хотела дать покой,
Когда совсем ослабленной,пыталась ты подняться,
...в больничной койке той...

Пообещала я Тебе -приехать,
Осталось было, только ночь ту переждать
И вот... опять я на пороге,
Ты спишь. Я решила сон Твой сохранить.
Немного погодя, я отдалилась...

И целых пару дней рабочих,
Я думала, как ты спала,
А сердце, словно кровью кровоточит...
Не разбудила... как же я так поступить могла?!

И вот, ушла Ты,словно ветер...
Отдав мне всю свою любовь,
Я до сих пор, не хочу верить!
Я чувствую, лишь, только боль!

Ты подарила самые счастливые моменты,
Всегда жила лишь для меня,
Я долго буду помнить те моменты,
Не стану своим мыслям изменять!

И над могилкой твоей скромной,
Склоню я голову к земле,
Лишь только Ты, любви достойна,
Ты навсегда останешься в моей душе!


Рецензии
Очень сильно и мощно! До мурашек! Реву!

Ксюша Ксенофобия   19.05.2018 14:19     Заявить о нарушении