Завидую я Белле Ахмадулиной

(а меня вот хозяйка жилья "дурой, идиоткой, тварью" обзывает -
наверно за стихи "Удобный прикид","Всё вроде хорошо" (по "Исповеди" Толстого),
"Путь к себе" и многие другие глубокие стихи)

Завидую я Белле Ахмадулиной –
Нет, не таланту может быть ее
Завидую я, что не сгоняли
Под окна ей для шабошей жульё…

Не били ее мерзкими озлобами
За нежные романсы и стихи
Да, Беллу за талант её не трогали –
Она не плакала – «Господь мне помоги…»

Она читала, может даже пафосно
Надлом свой чувствительной души
За это Родина не делала ей пакости,
Как делать мне старательно спешит…

Завидую я Белле Ахмадулиной,
Не красоте её души или лица …
А потому что Беллочку не трогали,
До самого, до самого конца…        //и она умерла естественной смертью  кругу близких
 


Рецензии