Наперекор судьбе

 Посв.  Анне Ахматовой

Улицы в сирени,
Как тогда, прекрасны.
А вороны в сквере
Также громогласны.

В комнате холодной,
Плечи грея шалью,
Ты была свободной
С Музой и печалью.

На стене -  икона.
В меди плачут свечи.
В пустоте оконной
Догорает вечер.

А судьба петляла,
Строила засады,
Будто бы толкала
К раю или аду!

Сколько раз разлука
Горем била в дверцы,
И утраты мука
Разрывала сердце!

Сколько раз ты снова
В слабости иль в горе
За любовь готова
Быть «арбитром» в споре!

Пусть судьба сердилась
Твёрдости и воле,
Но не покорилась
Ты суровой доле.

Распрямила плечи,
С гордой головою
Вышла ты на встречу
С трудною судьбою!
         ***


Рецензии
Величественно!!!

Ольга Антонова 6   04.06.2018 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.