Марш пограничников

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=299858  Выделить и нажать: перейти по адресу.

Служба пограничника почётна и трудна.
Стража пограничная надёжна и тверда.
Родину свою храним от врагов заклятых.
Здесь граница на замке, рубежи здесь святы.

Припев:
Застава в ружьё! Вновь тревога...
Во славу Отчизны и Бога
Подставим мы грудь, как один.
Девиз нашей стражи един:
Не жаль пограничникам жизни
Во славу любимой Отчизны.
Сердца постоянно стучат –
Ни шагу с границы назад!


Дождь, снега ли белые, пески или моря…
Снова в ночь тревожную встречает нас заря.
На посту всегда мы здесь, вдоль границ России:
И в жару, и в холода, и в разгул стихии.

Припев.

Знай Отчизна-Матушка, что сердцем мы с тобой.
За Россию-родину пойдём на смертный бой.
Честь у пограничника испокон святая:
Не пролезет, не пройдёт, сгинет вражья стая.

Припев.


Рецензии