Ассоль

Над Москвой-рекой – неба синь,
Судоходный открыт сезон.
Взгляд весенний куда ни кинь –
Ликованье со всех сторон.

     Списки дел сочинил первомай,
     Лепесток распустил первоцвет.
     Ржавым поездом в первокрай
     Уезжаешь – встречать рассвет.

Уезжаешь – искать строку –
В полнолунности вечеров,
Да нечаянно встретить ту,
Для которой не жалко слов.

     По пути от любви к любви
     Полустанков огни – друзья.
     Ты бы все рассказал другим,
     Только сердце твердит – нельзя.

Только сердце твердит – забудь,
Новым – новое, праху – прах.
Совершившись, когда-нибудь,
Становленье низложит страх.

     Знай, тревоги – знак перемен,
     Через боль происходит рост.
     Обессмыслит ярмо проблем
     Звездной важности их вопрос.

В бесконечном пространстве – мрак,
На осколочке камня – мох.
Не вместить пониманья, как
Совершил это взрыв иль Бог.

     Соловьино-прозрачна ночь,
     Философии жизнь полна.
     От судьбы убежать – не в мочь.
     Сколь ни плавай – Ассоль одна.



                Москва, апрель 2018 – Зарайск, май 2018


Рецензии