Встреча во сне..

Вокруг нет света.. только над головой..
И зверь непонятный говорил вновь со мной.
Понять не могу кто он - демон иль чёрт?
А может быть вовсе - лис или кот?
"Зачем ты пришел?..", лишь молчанье в ответ,
"Поселиться со мной?" и потух вовсе свет..
Но вдруг, зверь промолвил мне в тишине:
" Ты глупа и наивна, как мотыль в темноте...
Скажи мне, дитя, почему лишь грустишь
И плачем порой разрушаешь тьмы тишь?"
Вновь задумалась я... Какой раз?
Уже сбилась.. и взглянула ему между глаз..
" Я грущу из-за мира в сей темноте,
Что ночами приходит только мне..
Там людей очень много, во лжи все живут
И злыми словами сердца других жгут.."
Промолчало в ответ темноты существо..
Загорелась свеча, снова стало светло.
Осмотревшись, надеюсь увидеть его..
Но со мною осталось лишь слово "темно"..


Рецензии