Я уехал бы в Хогвартс

Я уехал бы в Хогвартс. Платформа 9 и 3 четверти,
Чтобы лондонский поезд нас унёс нераздельными.
Я представил бы эту картину, позабывши о жизни,
Одного из лучших фильмов, который мы видели.

Я хотел бы в ней утопать словно Северус в Лили,
Я хотел бы ночами мечтать и газеты ловить от совы.
Как же больно мне, Джеймс, видеть вас рядом,
Как же трудно держаться, любви не мешая.

Я хотел бы в квиддич команду Гриффиндор,
Магазин всевозможных волшебных вредилок.
От карты мародёров я б крикнул: «Немыслимо».
Под сливочным пивом, до ушей с улыбкою.

Я уехал бы в Хогвартс не из-за боли своей
И явно не ради волшебных возможностей.
Я уехал бы в Хогвартс лишь ради людей,
Ведь каждый из них - «звёздное множество».


Рецензии