моя боль...

Забегу в проезжающий мимо огней ночной поезд.
Проводница кивнет на протянутый мною билет.
Открою тетрать, возьму ручку - унять дикий холод,
Что мне душу сковал за сотню прошедших лет.

Я нарисую портрет на котором чётко
Видно только одну слишком важную мне деталь.
Это будут глаза, которые прятала чёлка,
В которых на два умножается [наша] печаль.

Меня поезд уносит. А стаканы в оковах подставок
Задумали тихую и неуёмную трель.
Во всем можно забыться:  от радости и до печали.
Со всем можно смириться, но только не в э[тот] апрель.

Я нарисую черты, что забыть обещалась,
Кажется сотни и тысячи, может, раз.
Я помню как все так по-детски с нами случалось,
Я помню и глаз твоих карих немой рассказ.

Я помню молчанье о главном и смех об абсурде.
Я помню ту нервную дрожь и глоток вина.
Я знаю, что мне больше не прикоснуться
К тому, что со мною не будет уже никогда.

Меня укачает шёпотом гула дорога.
Проводник задремал и стаканов затихла трель.
Открою тетрадку, чтобы унять дикий холод.
Боль моя, ты, навсегда, теперь, только в ней.

11 мая


Рецензии