Слово моряка

Скрипят борта, со страшной силой
Бушует сильный ураган
Зажало нас в тиски морские
Волна, примерно, метров пять

Ужасный шторм, кидает судно
То вверх, то вниз, то на борта
Весь груз по палубе разбросан
Не закрепили, вот беда

В такие трудные минуты
На ум приходит, мысль, одна
Молится, Господу, о чуде
Верни нас, Боженька, назад

И промелькнут, родные лица
В моих глазах, мой сын, жена
Как я любил, свою малышку
И как нередко, обижал

Прости меня, моя любимка
Прости сынок и ты, отца
Дай Бог, живым, домой вернуться
Клянусь, вас впредь, не обижать

Спаси нас Господи, всевышний
Помилуй, душу рыбака
Я слово дал, семье, вернуться
Нельзя мне слова, не сдержать


Рецензии