Для сыночка

Степа любит лес, опилки.
И находит он в них дырки.
Собирает в узелок.
И печет с них пирожок.
Может даже дом построить.
Или взять и цирк устроить.

Помяукать как котенок.
И покрякать как утенок.
Постоять на голове.
На ушах и языке.
А еще он может спеть.
С песней в космос улететь.

Там сыграть с планетой в прятки.
Навести свои порядки.
Подарить комете тапки,
Чтоб не мерзли её пятки.
Уцепиться ей за хвост.
Прокатиться во весь рост.

С неба взять воды напиться.
Тут же в тучку превратиться.
Капелькою вниз спуститься.
На нос папе приземлиться.
Ярким лучиком светиться.
А цветочком мне присниться)


 


Рецензии