Гореть

Я укроюсь от зимней стужи
Тёплым пледом любимых рук,
И мне больше никто не нужен,
Лишь бы спрятал от снежных вьюг;

Лишь бы вечно хранил мне верность
И под небом правдиво шёл.
Накричи на мою манерность!
И я стану как гладкий шёлк.

Обними оголённые плечи
Моей кроткой хрустальной души,
С твоим воздухом дышится легче,
Только рядом со мною дыши.

Только будь мне опорой каменной
Крепче не разрушительных стен,
Ну а если охватит пламенем,
То не дай ему взять меня в плен.

Защити меня в огненном вихре
И не дай от себя улететь,
Ну а если же пламя не стихнет,
То я буду с тобою гореть.


Рецензии