Платоническое

Из-за леса, из-за гор
Ехал мудрый Протагор,
Но мудрей его стократ
Тайной тропкой шел Сократ.
Под оливой Демокрит
Спал, отведавши акрид,
В бочке, возле древних стен,
Развалился Диоген.
Только въедливый Платон
Записал, что понял он.

Вариант:
Из пещеры вышел вон...


Рецензии