Современные пророки

Как много развелось пророков
цитаты,афоризмы - изрыгают,
в истории хотят оставить след
предсказывают,предостерегают...

Трубят повсюду медные трубы,
чужие мысли или свои,
такие нынче у звёзд причуды,
слушают, верят им - верующие мы....

Пророков лавры не дают покоя
вещают,учат жить, а сами....
Играют жизнью,прожигают -
звездят,парят под небесами...

Быть может с высоты видней
и что умней они,быть может,
но поучать народ и обличать,
как и кому это поможет ?

Тщеславие потешить,зуд унять,
не потерять лица ,не снизить марки.....
Всё это нужно им,ну а народу
они нужны,как мёртвому припарки....


Рецензии