Вино

Во мне тепло и терпкость Юга, печаль и сладость винограда – лозы сначала нежно юной, потом увившей стены града непроходимой из решёток – тюрьмою назови, и только.
Броженье рос и трепет солнца – мой аромат густой и стойкий.
Теряешь голову в таверне, сражённый в сердце Духом Винным. Теку отчаянно по венам – и пуст бокал наполовину. Звенят напевы менестрелей, во мне рождая новый привкус полыни, мяты, карамели, бутонов роз и белых примул. Во мне флёр тех надежд крылатых, что называют синей птицей. Я – кровь земли с ценою злата, столетья пить и не напиться. Игра людских воображений и божий промысел мгновенья, на мне заклятье ворожеи, сломавшей тёмной ночью вереск. Ещё глоток – и канешь в омут, где сны душой овладевают. Лоза взрастая, рвёт аорту, зелёно-сочная, живая.


Рецензии