Уходят люди...

Уходят люди, чтобы воплотить
Все сказки в жизнь  и мифам дать названья.
Бывает – что уходят во плоти,
А возвращаются – в легендах и преданьях!

Напрасно будет ждать героя мать:
Лишь песней он вернется к ней обратно!
А песню можно спеть – нельзя обнять
И пожалеть. Потеря невозвратна…

Но саги о безумцах и вождях
Не стерты временем, людьми не позабыты!
Кочуют в поколеньях на устах,
И память шумно пенится в дождях,
Растет травой, и в воздухе разлита!

Мы дышим памятью! Она в крови бурлит!
И позабыты помыслы благие:
Мы сами снаряжаем корабли!
А песни пусть про нас споют другие.


Рецензии
Алексей! Совершенно согласна, что "Мы сами снаряжаем корабли"...
и это, я думаю, КОРАБЛИ НАШЕЙ ЖИЗНИ! - прекрасная философия!
Для реальных кораблей это тоже сильно сказано!
С почтением = Валентина

Валентина Устяхина   11.12.2018 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.