674. Моя жизнь 3-я глава

Поэтому, живу! Родился на Урале.
Там мать с отцом работали в войну.
Но до сих пор солдат не забываю,
Которые  фашистов видели в гробу!

Вернулся в Питер мой отец без документов,
Они сгорели при пожаре, как и весь архив.
Не знаю точно, но, наверное, он был здоров.
Хотел работать! Жену и сына надо накормить.

И никуда не принимали папу на работу,
Машевский подсказал охранником пойти.
Устроился «на зоне» цириком - на вышку.
Вот так и начал свою жизнь после войны.

Потом устроился пожарным на заводе.
Жильё нам дали: кладовку 9 м на троих.
Хоть не было окна, и дверь была со щелью.
Да крысы бегали. И мы боялись очень их!

Боялась моя мама, что сыну носик отгрызут.
Но не было детсада. Устроила у зеков мой приют.
Вот так с утра до ночи, меня носили на руках.
Обедал только с ними. Баландаю был сыт и рад!

Вот так и проходило распрекраснейшее детство.
Сначала в Люберцах, а потом в плохой тюрьме.
Меня возили на машинах. В учебной по Москве,
А на ЗИС-5 по зоне, с водителем Чумой в руле.

Как видите, с машинами я связан от рожденья.
Что на Урале (в городе Миасс), что по Москве,
С курсантами учился ездить при любом движеньи.
Что в Металлострое, зрительно учился я езде.

Вот только с воспитаньем у меня проблемы были.
Учился выживать, а больше ничему! Года уплыли…
Ещё 15 лет в бараках. Учиться, в школе, не любил!
Так и остался неучем, хотя, я в целом не дебил!
                12. 05. 2018 год


Рецензии