Зачем мне мёртвые враги?..

Зачем мне мёртвые враги? Я выбираю жизнь и драку. Пройду все адовы круги не за медаль и не за плаху. Я просто меч беру с собой и выхожу на тропы ночью. Сегодня бой и завтра бой, никто исхода не пророчил, но если лягу я костьми, то лишь в полшаге от победы.
Зачем мне мёртвые враги?
Мы пробираемся по следу, друг друга вычислив во мгле, отсыпав парочку проклятий. Они помогут мне прозреть, я им – от ненависти спятить. Мой дух в погонях закалён, мой ум ходы считает прежде, чем сотни проклятых имен лишат меня моей надежды. Враги, как ангелы, хранят от замогильного покоя, без них не проживу и дня.
Они того, конечно, стоят.
Не присягаем королю, не прячемся в чуланах дома, и потому за них молюсь у лика нежного Мадонны.


Рецензии
Ежели на этом свете были врагами, то хоть на том, глядишь, примирятся. / Месть Аскольда. -Юрий Дмитриевич Торубаров

Денис Побединский   01.11.2018 00:34     Заявить о нарушении