Хороводят заблудшие на горе...

Хороводят заблудшие на горе, им какой-то шаман подыграет в бубен, будет звёздочка синим огнём гореть…
Я на шабаш смотрю и кусаю губы: где-то так же вот бродит моя душа – лишь когда потеряешь, поймёшь, что ценно. Мне не вышло оплошности избежать, сделки с дьяволом низменной ради цели, а теперь себе стой, как тотем, в лесу – деревянному лику ничто не страшно.
Может где-нибудь душу мою спасут?
Я хотел бы вернуть этот день вчерашний, опрометчиво брошенные слова, подхвативший их тут же холодный ветер – а иначе придётся мне своровать чью-то душу чужую. Я незаметен, постою под прикрытием ночи тут, наплевать на туман и на зверский голод.
Ворон каркает жалобно в пустоту.
Человек-невидимка вернётся в город.


Рецензии