Воспоминание

Ребёнком тихим я когда-то
Увидела среди бумаг
Портрет-на нём донна Велата*
С жемчужиною в волосах.

Я обомлела!Разве может
В лице быть столько доброты?
А мать мою лихота гложет,
Меняет тонкие черты.

Коль не любима,то виновна
Была я многие года,
Но понукания готова
С лихвой все вытерпеть тогда.

В попрёках я стояла прямо,
В глаза стараясь не смотреть,
Воображением замещала
Лицо во гневе на портрет,

Где женщина была богиня
С румянцем лёгким на щеках,
Меня не зная,всё же любила
Дитя бесправное в слезах...

                *Донна Велата -один из известнейших
                портретов художника итальянского
                Возрождения Рафаэля Санти.

               
               


Рецензии
Прости ты господи все прегрешения моей матери .А я ей всё уже простила.

Александр Вольновский   24.12.2018 17:44     Заявить о нарушении