Стена обстоятельств

За толщей того, что накинуло время,
Я слышу только
Отзвуки эха
Твоего голоса.
Что было раньше, то с нами и,
Создавая помехи,
Формирует лабиринты решений,
Мнения;
Формирует нас из слоновой кости,
Бывших когда-то волнами
Моря.
И мы не можем сделать
Другой выбор,
Шага навстречу ни единого.
Ведь мы знаем всё.
Только и знаем…
Загадкам больше нет места
И места изменениям.
Я слышу только фрагменты звука.
И рука, протянутая навстречу,
Натыкается на стену
Обстоятельств,
Стену наших жизней,
Случившихся необратимостей
И выводов.
Не повернуть, не сбросить скорости.
И мы такие, какими нас все это выронило,
Закаленные ясностью.
Поэтому мы не встретимся.
Хоть мы ходим по одной улице,
Но – разными дорогами
И смотрим в разные стороны,   
Даже когда в глаза друг другу.
 


Рецензии