Ходят слухи про графа...

Ходят слухи про графа, плохие слухи, шёпот змейкой гремучей ползёт по следу: не одна на себя наложила руки, не одну из красавиц он сжил со света. Задний двор его замка – почти могильник, не росла там трава уж четыре века. А придёт ещё девочка, тоже сгинет…
Граф всегда был затворником-интровертом. Он не любит балы и своих соседей, у него злобный пёс и такой же кучер, только граф круглый год никуда не едет и к себе просто так никого не впустит. Замок щурит на солнце свои бойницы, иногда над оградой взлетает ворон и над графством угрюмым кружится низко – не пройти ни паломнику и ни вору. Вход свободный сюда только юным дамам. Граф – духовный наставник и друг сердечный. Фортепьянная музыка льётся в залах, оставайся в объятиях крепких вечно.
Ходят сплетни про графа: умён и строен, а бородку он красит обычно в синий. За последнее лето пропали трое: землянику две девушки приносили, ну а третья пришла наниматься в слуги, должен кто-то быть горничной в странном замке.
Про девчонку ходили дурные слухи.
Неизвестно, протянет ли граф до завтра.


Рецензии