Наши дороги

Наши дороги сквозь вечность пройдут
Как пули – навылет.
А те, кто устал- притомился, уснут
В степной ковыли.
А пройдена – самая малость
В сравнении с тем, что осталось.

Вонзятся дела наши в память веков
Прочно, как стрелы!
Вечный покой – идеал мертвецов.
Руки живых для дела!
А сделано – самая малость
В сравнении с тем, что осталось.


Путь без конца – для чего он такой?
Так же, как все  пути:
Чтобы осталось у нас за спиной
Больше, чем впереди.
Чтобы вставали и падали,
Чтоб без вопроса « а надо ли»?,
Чтоб без изъяна радовали
Молнии ли, радуги ли!
Чтобы обрывки дороги связать,
Чтобы, назад оглянувшись сказать:
Спето о многом. Но малость -
В сравнении с тем, что осталось.


Рецензии
Ваши размышления мне понравились!
Спасибо за знакомство! Успехов и везения в жизни!
= Валентина

Валентина Устяхина   11.12.2018 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.