Гардеробщица

Она рвалАсь к любви
Сквозь тернии программы,
А он в душе воздвиг
Путей спасенья «гаммы».

Он их спешил пропеть
От ДО до СИ-бемоля,
Прорвав бездушья сеть
И чувствам жить позволив.

И как смогла влюбить
Простая робо-дева?
Ей женщиной не быть
Без слов любви припева.

Как тот припев пропеть,
Прочувствовать, постигнуть
Сквозь всю пластмассы твердь?
Такая парадигма.

Она не человек,
Хоть с интеллектом кукла,
И труден будет трек
До слов живого звука.

Героев не сужу :
Ни с целью, ни к примеру-
Сплетаю в абажур
Любовные химеры,

Чтоб в ночь, как в ясный день,
Так осветить проблему,
Надёжно спрятав в тень-
Под стать Хайнлайну с Лемом.


Рецензии