Вечерняя молитва

Тишина и свеча...
Огонёк от дыханья чуть движим.
Молитва идёт не спеша,
За круг мой дальний и ближний.

Молитва и тишина...
Смятение чувств, и смыслов, и слов!
Я стою пред иконой одна,
И за мною семь смертных грехов...

Я одна и молитва...
Зову Тебя, Бог мой, услышь!
Без Тебя мне не выдержать битвы!
Без Тебя мой не сложится стих!

Ты, Всевышний, Един Всемогущий!
Помяни и меня... И прости!
Помилуй, спаси, заблудших!
Очисти все наши грехи!

Огради от врагов зловредных,
От самой себя огради!
Помоги очистить от скверны
Помыслов буйство! Больную, прими!

Тишина, свеча и молитва...
Вечереет, темно за окном.
Просветлело внутри! Возродиться
К Чаше утром ранним пойдём!


Рецензии
Глубоко.
Спасибо, Таня!

Ольга Лювенад   05.06.2018 08:48     Заявить о нарушении
СпасиБо!
Божьей помощи всем нам!

Татьяна Алисова   05.06.2018 23:05   Заявить о нарушении